Volkswagen начал пробную сборку семиместного кроссовера

Компания Volkswagen собрала на заводе в американском городе Чаттануга, штат Теннесси, первый кузов нового семиместного кроссовера. Серийное производство новинки будет запущено в конце 2016 года, а продажи автомобиля начнутся в 2017 году. Название будущей модели пока держится в секрете.

Кузов серийного автомобиля собран для настройки и калибровки оборудования производственной линии. В дальнейшем конструкция будет передана для дальнейшего тестирования и разработки. Производитель поделился лишь одним снимком новинки, причём все особенности вседорожника закрыты работниками автосборочного завода. Впрочем, силами фотошпионов в сети уже появлялись фотографии предсерийных прототипов на американских дорогах. Прародителем кроссовера считается концепт-кар CrossBlue, который был показан ещё в 2013 году.

Volkswagen SUV

Информация о моторной гамме новинки пока требует подтверждения. Ожидается, что новый кроссовер Volkswagen будет предлагаться с 3.6-литровым двигателем V6 мощностью 280 л.с. Помимо этого будет дизельная версия с 2.0-литровой “турбочетвёркой», а также гибридные модификации.

Источники: Motor1

(Why?)