Кроссовер MG GS представили на моторшоу в Лондоне

На европейский рынок выходит новый кроссовер GS китайско-британской марки MG. В Великобритании новинка поступит в продажу летом в трёх уровнях оснащения, с одним бензиновым двигателем и двумя вариантами трансмиссии. В дальнейшем “приподнятый» автомобиль получит два альтернативных силовых агрегата.

Китайская премьера кроссовера MG MG эту информацию опровергли, заявив, что использовали собственную “тележку» материнского концерна SAIC.

Для Великобритании пока заявлен лишь четырёхцилиндровый бензиновый турбодвигатель объёмом 1.5 литра, который развивает 170 л.с. и 250 Нм. Мотор этот сочетается с “автоматом», а также с 6-ступенчатой роботизированной коробкой DCT. Можно будет выбрать переднеприводную или полноприводную версию. Последний вариант разгоняется с места до “сотни» примерно за восемь секунд (подробные характеристики пока не называются). По MG 6.

[embedded content]

Дополнительную информацию о комплектациях, опциях, характеристиках и ценах в MG пообещали огласить ближе к старту продаж, намеченному на июнь. Ожидается, что MG GS будет чуть дешевле, чем Nissan Qashqai. Последний в Великобритании стартует с отметки в 18.5 тыс. фунтов (23.5 тыс. евро).

Источник: MG Фото: Autocar

(Why?)