Учимся на чужих ошибках #113

В этой подборке целый букет типичных ошибок водителей и пешеходов, которые и приводят к большинству аварий, в том числе с печальным исходом. Надеюсь, что после просмотра вы будете внимательнее не только за рулем, но и переходя пешеходный перекресток.

1. В среду 4-го мая на Московском мосту около 9:30 автомобиль KIA Ceed AA3119KP сбил велосипедиста. Девушка за рулем явно куда-то спешила и решила выехать на полосу для общественного транспорта. Упавший велосипедист чудом не попал под колеса других машин, но сломал плечо и ему предстоит операция (смотреть с 1:10):

[embedded content]

2. Горит зеленый для поворота налево, автор поворачивает, его пропускает стоящая Нива и тут в нее прилетает универсал. Причем, удар был такой силы, что Нива опрокинулась, а удар пришелся на водительскую сторону универсала. Что случилось с его водителем, и почему он не видел стоящий перед ним автомобиль — непонятно:

[embedded content]

3. И еще одна авария при повороте налево. На этот раз маневр не успел завершить Volkswagen Tiguan, а скутерист не успел затормозить перед ним, в результате чего залетел под бампер мирно стоящей машины. Здесь наука скорее для водителя скутера, которым нужно помнить, что маленькие колеса скутера не позволяют резко тормозить и уверенно маневрировать. В отличие от полноценного мотоцикла и даже велосипеда:

[embedded content]

4. Легковая машина на высокой скорости маневрировала в потоке, но в итоге, чтобы уйти от столкновения выскочила на встречную полосу и столкнулась с кроссовером:

[embedded content]

5. Жуткая авария произошла в Китае — фура буквально размазала кроссовер. Невероятно, но обошлось без человеческих жертв:

[embedded content]

6. Видеорегистратор записал момент столкновения внедорожника Toyota Land Cruiser 200 бывшего начальника российского областного управления ГИБДД с легковушкой Toyota Premio. В последний было четыре девушки и все они в момент аварии вылетели из салона и погибли на месте. Все жертвы аварии являлись участницами женского мотоклуба “Всадница”, приехавшие в Кемерово из Красноярска на день рождения кедровского байк-клуба. “При повороте на турбазу “Космос» Toyota Premio притормозила и в это время в нее врезалась Toyota Land Cruiser 200 на скорости более 100 км/час”, — слова одной из подруг погибших, утверждающей, что Мовшин после столкновения “вышел из машины и улыбался”, затем вызвал на место аварии адвоката. Возле его разбитой иномарки лежал госномер, который адвокат отбросил в кусты со словами “какая разница, где он лежит?”:

[embedded content]

7. Из рубрики — без комментариев. Если коротко, то грузовик наехал на столб и тот упал на дорогу. Никто не пострадал:

[embedded content]

8. Вряд ли водитель мог увернуться от выбежавшего на дорогу ребенка. Хорошо, что девочка отделалась испугом, а вот с ее родителями следует провести воспитательную работу:

[embedded content]

9. Автор ролика решил перестроиться не глядя в зеркала и стукнул девушку на Hyundai Getz. Пока они замедлялись, создали аварийную ситуацию и пострадало еще пару машин (смотреть с 2:15):

[embedded content]

10. Выходные обещают дождливыми, что сулит повышенную опасность на дорогах. Этот ролик демонстрирует именно это — безбашенную езду перед дождем (смотреть с 2:15. Осторожно — нецензурная речь) :

[embedded content]

(Why?)