Экстремальный BMW M4 получил младшего «брата»

Компания BMW рассекретила на автосалоне в Мадриде новую спецверсию купе M4 – Comptetition Sport. Новинка займет нишу между обычными версиями M4 и “экстремальным» M4 GTS с 500-сильным двигателем. Модификация “четвёрки» будет выпущена ограниченным тиражом в 60 экземпляров.

Новый BMW M4 Competition Sport получил начальный ценник на уровне 132 900 евро, что на 40 800 евро дороже стандартного M4. С такой доплатой покупатели новинки получат карбоновый сплиттер, боковые “юбки», антикрыло, диффузор и 20-дюймовые колёсные диски как у M4 GTS. Помимо этого мощность трёхлитровой твин-турбо “шестёрки» была увеличена с 431 л.с. до 450 л.с. Силовой агрегат сочетается с семиступенчатой коробкой передач с двумя сцеплениями. Масса купе не называется, вероятно, версия CS легче M4 (1590 кг), но тяжелее M4 GTS (1510 кг).

От M4 GTS новая модификация BMW M4 также получила карбон-керамические тормозные диски, которые на 13.5 кг легче стандартных. Вместе с этим версия CS сохранила задние сидения, но при этом осталась без каркаса безопасности и отделки интерьера алькантарой. “Четвёрка» будет продаваться исключительно в Испании с тремя цветами кузова: Brilliant White, San Marino Blue и Jerez Black с различными вариантами цветового оформления салона.

BMW M4 Competition Sport
BMW M4 Competition Sport
BMW M4 Competition Sport

Источник: Motor1

(Why?)