Экс-ведущие Top Gear выбрали название нового шоу на Amazon

Новая передача Джереми Кларксона, Ричарда Хаммонда и Джеймса Мэя получила название The Grand Tour. Об этом сообщил стриминговый сервис Amazon Prime, который будет транслировать шоу. По словам британцев, каждый эпизод передачи будет проходить в новой стране.

Бывшие звёзды Top Gear выбирали название для своего нового проекта, который стартует осенью этого года, девять месяцев. Ведущие отметили, что перебрали сотни различных вариантов, включая “Automates”, “A Small Puddle of Excellence”, “The Clarkson”, “Hammond and May car show on Amazon”, “The Ace Biscuit” и другие. Однако все они уже использовались где-то в мире, либо не отвечали концепции программы, которая будет кардинально отличаться от Top Gear на BBC.

Как отмечено в сообщении компании Amazon, мало того, что в эпизодах ведущие будут путешествовать по разным локациям, ещё и главный съемочный павильон будет ездить вместе с командой. Кроме того летом между подписчиками стримингового сервиса будут разыграны билеты на съемку передачи.

Комментируя название нового шоу в Twitter, Джереми Кларксон отметил, что для ведущих и съёмочной группы это будет, “своего рода большое турне”, поэтому в итоге и было выбрано название The Grand Tour. Джеймс Мэй, написал, что предлагал выбрать для передачи какое-нибудь обыкновенное имя вроде Nigel или Roger. А Ричард Хаммонд, в свою очередь, добавил, что и без того любил кемпинги, однако с началом Grand Tour они даже станут первопроходцами в новом формате вещания.

Ранее также стало известно, что Кларксон, Хаммонд и Мэй планируют запустить собственный сайт DriveTribe об автомобилях и всем, что с ними связано. Ожидается, что проект объединит автомобильных энтузиастов со всего мира и станет аналогом других тематических сайтов, таких как TripAdvisor для путешественников.

Источник: The Guardian

(Why?)