Land Rover выпустит новый смартфон

Компания Land Rover планирует продавать смартфоны под собственной торговой маркой. Устройство разрабатывает британская фирма Bullitt Group, которая также принимала участие в создании линеек защищённых мобильных устройств для производителей строительной техники JCB и Caterpillar.

Характеристики и стоимость нового смартфона Land Rover пока остаются засекреченными. Однако учитывая предыдущий опыт создания мобильных устройств фирмой Bullit Group, вероятно новая разработка будет работать на базе операционной системы Android, а в дизайне устройства будет учтена корпоративная стилистика производителя внедорожников и кроссоверов. По информации издания PocketLint, смартфон Land Rover поступит в продажу в 2017 году.

У британского автопроизводителя уже есть опыт продажи мобильных устройств. В 2009 году компания Sonim Technologies вразработала для Land Rover защищённый телефон S1 (на фотографии под заголовком), который стал одним из первых GSM-телефонов, построенным в соответствии с классом защиты от попадания пыли и влаги IP67. Sonim Land Rover S1 выдерживал погружение в воду на глубину до одного метра в течение 30 минут и работал в диапазоне температур от -20 до 55 градусов Цельсия. При этом производитель давал трёхлетнюю гарантию на устройство. В Великобритании стоимость S1 составляла 300 фунтов или 355 евро.

(Why?)