«Заряженный» хэтчбек Abarth 595 получил прибавку мощности

Заводское ателье Abarth компании Fiat подготовило к выпуску обновлённый вариант модели 595 – “заряженной» версии хэтчбека Fiat 500. Изменения в дизайне повторили таковые у гражданской трёхдверки, которая пережила рестайлинг в прошлом году, а двигатель стал на 5 л.с. мощнее.

Abarth 595 сохранил 1.4-литровый турбодвигатель T-jet, но теперь на базовой версии он развивает 145 л.с. вместо 140 л.с. А на модификации 595 Turismo, которая получила турбокомпрессор Garett, мотор стал выдавать 165 л.с. против 160 л.с. у дореформенного автомобиля. Максимальный крутящий момент в обоих случаях остался без изменений: 206 Нм и 230 Нм у начальной и “обозлённой” версий соответственно. По умолчанию хэтчбеки оснащаются пятиступенчатой “механикой”, а роботизированная секвентальная коробка передач с подрулевыми переключателями предлагается за доплату.

У 595-го также есть топовая модификация Competizione, чей двигатель остался без изменений характеристик (180 л.с. и 250 Нм), однако в список опций для автомобиля с МКПП был добавлен самоблокирующийся дифференциал. С 0 до 100 км/ч такой Abarth разгоняется за 6.7 секунды, а максимальная скорость составляет 225 км/ч. При этом за замедление автомобиля отвечают тормоза Brembo с четырёхпоршневыми суппортами.

Abarth 595

Помимо этого на 595 Competizione устанавливают 17-дюймовые колёсные диски Supersport., а на задней оси 595 Turismo начали устанавливать амортизаторы Koni FSD, которые автоматически изменяют жесткость в зависимости от условий движения, причем у топового варианта хэтчбека такие же размещают ещё и спереди. Наконец, в базовое оснащение трёхдверок вошли светодиодные дневные ходовые огни, в салоне появился новый руль, а мультимедийная система Uconnect с 5-дюймовым сенсорным экраном обзавелась поддержкой приложений Apple CarPlay и Android Auto.

В Европе продажи новинок Abarth начнутся в июне, однако цены пока не называются. Дореформенный Abarth 595 стоит от 18 850 евро.

Источник: Abarth

(Why?)