Троещинские водители оказались самыми законопослушными в Киеве

Такой вывод следует из статистики оформленных протоколов административных правонарушений. А лидером по количеству зафиксированных нарушений оказался Днепровский район. С появлением полиции водителей в Киеве стали штрафовать преимущественно за нарушения, которые повлекли за собой ДТП.

В период с 1 июля 2015 года, когда патрульная полиция начала работать в Киеве, по 1 марта 2016 года, зарегистрированы 28 814 админпротоколов. Из них 24 246 протоколов составлены за нарушения с последующими авариями. Как подсчитали Вести, штрафы за такой вид правонарушений принесли в бюджет более 8 млн грн. За управление транспортными средствами в нетрезвом состоянии были оштрафованы 3 620 человек, которые обогатили бюджет своими штрафами не менее чем на 12.3 млн грн (из расчёта по минимальному штрафу в 3400 грн).

На третьем месте с 688 протоколами оказались нарушители, которые покинули место ДТП, а затем заплатили штрафов на 175.5 тыс. грн. На четвёртом – 109 водителей создавших аварийную ситуацию с общей суммой штрафов в 74.1 тыс. грн. А за незаконную установку спецсигналов на автомобили составлены 13 протоколов на 110 тыс. грн.

За восемь месяцев работы полиции в Деснянском районе Киева было зафиксировано 1.5 тыс. нарушений, в то время как в соседнем Днепровском – почти в три раза больше. В правобережной части города аутсайдером по количеству нарушений являются Голосеевский (3.4 тыс. нарушений) и Шевченковский (2.9 тыс. случаев) районы.

При этом в озвученной статистике не учтены штрафы за нарушения правил парковки и стоянки транспортных средств. Как сообщалось ранее, только в период с ноября 2015 года по февраль 2016 года полицейские составили по указанному правонарушению свыше 20 тыс. постановлений.

Фото: biz.liga.net

(Why?)