Учимся на чужих ошибках #114

В этой подборке хватает легких и тяжелых аварий, удачливых и не очень. Надеюсь, что каждый случай, так или иначе, будет поучительным. А чтобы не рассчитывать только на удачу, нужно быть внимательным. Всем безопасных выходных!

1. В этой жуткой аварии обошлось без жертв. Кажется, что из разбитой Geely MK хлещет кровь, но это “тосол». Непонятно, что привело к лобовому столкновению, видимо потеря концентрации водителя легковушки, а “газелист» не успел уйти от столкновения, хотя и пытался:

[embedded content]

2. Автору невероятно повезло, что водитель легковушки с отказавшими тормозами не зацепил его: “останавливался на перекрестке. Уже почти остановился, как сзади влетела шкода. По словам водителя, пропали тормоза. Немного отделяло меня от того, чтобы вдавили меня в багажник впереди стоящего авто. Все живы.»:

[embedded content]

3. На сельских дорогах Австралии машин не так много, зато можно столкнуться с кенгуру. Точнее, быть им атакованным:

[embedded content]

4. Прям бильярд на дороге или, как говорят англичане — shit happens. Перед старенькой Ладой едет мотоциклист, у нее отваливается колесо, катится на “встречку», отскакивает от встречной машины и бьет по мотоциклу. Он в порядке, но байк разбит:

[embedded content]

5. Сильная авария произошла на мосту Патона. Ford Focus ехал в сторону левого берега и, выехав на встречную полосу, врезался в Toyota Camry. От удара Тойота отлетела в проезжавший Ford Escort, который от удара загорелся. Ford Focus также откинуло от удара в Kia Sportage. Очевидцы происшествия разделились на две части: одни помогали тушить автомобиль, другие — доставать из Тойты водителя. В итоге, водителю помогли спасатели ГСЧС Киева. Его увезли на “скорой”. Водителя Фокуса также госпитализировали, а водитель Эскорта получил травму руки и от госпитализации отказался:

[embedded content]

6. Водитель Вольво не убедился в безопасности выезда на главную дорогу и спровоцировал аварию с Ладой. А затем почему-то не остановился, а еще заехал на клумбу. От шока, наверное:

[embedded content]

7. Видео из серии “No comments»: виновник пьян (до 0:20 можно промотать):

[embedded content]

8. Здесь человеку видимо стало плохо или просто заснул. Иначе тяжело объяснить причину вылета на клумбу кругового движения с прямой магистрали (до 0:20 можно промотать):

[embedded content]

9. В машину потерпевших сзади влетел пьяный с такими же дружками в салоне. Подробное описание ситуации: “08.05.16 г. в пригороде Алматы с моими близкими друзями, беременной на 9 месяце девушкой, ее мужем, их маленьким ребенком и мамой едва не произошла трагедия: на огромной скорости в их машину врезался джип! Конечно, всякие случаются аварии, все мы люди и можем допускать ошибки…если бы не одно веское НО…за рулем и в машине виновника аварии сидели люди в состоянии алкогольного опьянения! Сложно подумать иначе, когда люди выпадают из машины и вообще ведут себя явно неадекватно…впрочем, об этом можно будет судить из представленного ниже видео. Даже не хочется описывать весь страх проиходящего в машине в момент аварии, испуганный крик маленького ребенка, который едва не лишился глаза, удар, пришедшейся по животу беременной девушки и вывих челюсти…Но более всего удивляет оформление ДТП: нашелся человек (среди сидевших в машине во время аварии), вызвавшийся фигурировать в данном деле как виновный водитель. По его собственному выражению “ему все равно ничего не будет”. Данное действие было пресечено именно потерпевшей стороной. Пострадавшим даже не сообщили имени настоящего виновника. ФИО “героя” Баданов Г. 1989гр. А дальше виновник почему то был отпущен восвояси, не имея при себе ни одного документа удостоверяющего личность – ни прав, ни страховки, ни даже удостоверения. Ему поверили на слово что его зовут так то и так то? И вообще произошло много странностей…Возможно, виною всему были его подоспевшие родственники? Окружившие как машину, и зачем то настойчиво пытающиеся проникнуть в нее (такое видео у нас тоже есть…) так и сотрудников полиции, составлявших протокол. Спустя 4 часа после ДТП на мед.освидетельствовании “специалистами-наркологами” была поставлена средняя степень опьянения а именно 2,3 промилли (убедитесь на видео сами и сделайте свои выводы соответствует ли его состояние на среднюю степень). На видео показан виновник аварии. Его поведение и чувство полной безнаказанности. Вполне определенно и недвусмысленно он высказывал свое отношение к происходящему, к тому что он едва не угробил 4 жизни и одну жизнь, еще не успевшую увидеть этот мир. Давайте поделимся этим материалом – чтобы завтра в наши семьи не приходила беда, чтобы этот человек не воспользовался связями и прочим для того, чтобы уйти от ответственности.»:

[embedded content]

10. Сбил пешехода, но потом вернулся. Водитель-виновник летел через пешеходный переход, когда другая машина мирно пропускала пешеходов. Но и жертва приблизила свою кончину, безоглядной перебежкой по “зебре». К сожалению, человек погиб:

[embedded content]

(Why?)