Audi будет ежегодно выпускать по одному новому автомобилю с электротягой

Такое заявление сделал на 127-м ежегодном общем собрании Audi глава компании Руперт Штадлер. Эра массовой электрификации модельного ряда Audi начнётся в 2018 году с выпуска серийного электрокроссовера, обладающего запасом хода 500 километров.

“Начиная с 2018 года мы будем выпускать по одной новой электрифицированной модели в год”, – заявил глава Audi. Ранее, на автосалоне в Лос-Анджелесе, президент подразделения Audi of America Скотт Кео давал более осторожный прогноз электрических устремлений марки. В частности топ-менеджер обещал, что к 2025 году от 20% до 25% продаж марки будет приходится на электромобили и подзаряжаемые от внешних источников питания гибриды.

О первом серийном электрокроссовере Audi уже известно достаточное многое. Предвестником новой модели является прототипQ6 e-tron, его выпуск будет налажен в Бельгии.

Руперт Штадлер также подтвердил, что в 2017 году Audi представит седан A8 следующего поколения – первый серийный автомобиль марки с системой автопилотирования начального уровня. Он сможет без участия водителя двигаться в пробках, а также ездить по скоростным магистралям со скоростью до 60 км/ч. С запуском новой “восьмёрки” Audi начнёт переход к распространению полноценных автопилотов. По прогнозу специалистов марки, таковые появятся к 2025 году.

Источники: Autoblog

(Why?)