Полиция Киевской области задействовала квадрокоптер для мониторинга дорог (видео)

Главное управление Национальной полиции Киевской области начало использовать беспилотник для предупреждения образования заторов и отслеживания проблемных ситуаций на дорогах. Первый полёт полицейского квадрокоптера на днях состоялся на трассе Киев – Одесса, где из-за ремонтных работ образовалась трёхкилометровая пробка.

Как пояснили полицейские, в конце рабочей недели начинается массовый выезд людей за пределы Киева, а после выходных происходит обратный процесс. Учитывая ограниченную пропускную способность дорог, на отдельных участках нередко образовываются заторы. Страдают от этого не только люди в пробках, но и экстренные, а также оперативные службы, которые не могут вовремя прибыть на вызов. Именно эту проблему пытаются сегодня решить правоохранители Киевщины, сообщили в пресс-службе ГУ Нацполиции Киевской области.

По словам заместителя начальника командира полка особого назначения “Миротворец» Сергея Бондаренка, который руководил запуском квадрокоптера, использование аппарата поможет полицейским установить места скопления автотранспорта на автодорогах столичной области, а также предотвратить дорожно-транспортные происшествия.

В полиции также отметили, что технические возможности такого квадрокоптера позволяют контролировать территорию в радиусе более 3-х километров и на высоте почти 600 метров. В дальнейшем собранная информация будет направляться в ГУ Нацполиции Киевской области. На основании этих данных полицейские оптимизируют расстановку дополнительных нарядов на “пробочных” участках дорог. Например, если затор образовался из-за ДТП, группа реагирования патрульной службы сразу прибудет на место происшествия для его оформления.

Первый запуск полицейского квадрокоптера над трассой Одесса – Киев также был показан в сюжете ТСН.

(Why?)