Mercedes-Benz может создать отдельный суббренд для электромобилей

В Mercedes-Benz допускают возможность создания отдельного суббренда для электромобилей и гибридов, наподобие линейки BMW i. Однако прежде, чем это случится, немецкий автопроизводитель существенно расширит линейку экомобилей.

Как рассказал изданию Autocar глава подразделения глобальных продаж и маркетинга легковых автомобилей Mercedes-Benz Ола Каллениус, компания могла бы сформировать “некое подобие суббренда для электрифицированных автомобилей”, однако сейчас на повестке дня стоит более важная задача расширения линейки автомобилей с нулевыми выбросами. По его словам, к концу следующего года в модельном ряде компании будут не менее десяти “розеточных” гибридов, что обеспечит “наиболее широкое портфолио среди всех производителей автомобилей премиум-класса”.

Каллениус также отметил, что в этом году “Мерседес” предложит три автомобиля на электрической тяге: Mercedes-Benz B-Class Electric Drive, а также два электрических Smart. А в 2017 году немцы выпустят новый водородомобиль с силовой установкой на топливных элементах. Новинка будет базироваться на платформе Mercedes-Benz GLC.

Напомним, третье поколение ситикаров Smart fortwo и Smart forfour уже представлены на украинском рынке. Также ожидается, что в следующем году в Украине начнутся официальные продажи электрического “Смарта”.

(Why?)