Компания Hyundai наняла дизайнера Bentley и построила экзоскилет

Компания Hyundai Motor создала сразу два информационных повода. Во-первых, стало известно, что к команде дизайнеров южнокорейской марки вскоре присоединится Санёп Ли – специалист по интерьерам автомобилей Bentley. Во-вторых, корейские инженеры создали новый прототип экзоскилета, также названного “костюмом железного человека”.

Автомобильный дизайнер Санёп Ли начал карьеру в итальянском кузовном ателье Pininfarina. В 1999 году он перешёл в концерн General Motors где, помимо прочего, участвовал в разработке концептуальной версии Chevrolet Camaro. После этого Ли также был шеф-дизайнером Volkswagen Group of America, а с 2012 года возглавлял разработку экстерьеров в Bentley. К команде Hyundai корейский специалист присоединится в июне и станет вице-президентом главного дизайн-центра компании. Он будет принимать важнейшие решения наряду шеф-дизайнером Hyundai Люком Донкервольке, который ранее также работал в Bentley.

Новый прототип экзоскилета Hyundai является развитием системы H-Lex, показанной в 2015 году. Устройство предназначено для увеличения силы человека, что позволит применять его на производственных предприятиях компании и в армии. Помимо этого экзоскилет с грузоподьёмностью в сотни кг (точные характеристики не раскрываются) смогут использовать люди с ограниченными физическим возможностями.

Экзоскилет Hyundai

Источник: Hyundai 2

(Why?)