Андреевский спуск закроют для автомобилей

Глава КГГА Виталий Кличко подписал распоряжение о передаче боллардов, которые ограничивают проезд на Адреевский спуск, в коммунальную собственность города Киева. Районные власти пообещали выдать в ближайшие дни ключи от устройств местным жителям, после чего проезд для других транспортных средств будет закрыт.

“В ближайшие дни жители Андреевского спуска начнут получать ключи от системы ограничения движения, после чего заработают все болларды. Большая просьба к водителям, которые ежедневно ездят по улице, учесть этот факт. Андреевский спуск в ближайшее время станет пешеходным», – сообщил глава Подольского района Валентин Мондриевский.

Автоматические ограничители движения установлены в верхней и нижней частях Андреевского спуска, а также при въезде с улицы Воздвиженской. В Подольской РГА подчеркнули, что болларды, системы связи и видеонаблюдения находятся в рабочем состоянии и подключены к сетям “Киевэнерго”.

Инвестором проекта установки боллардов на Андреевском спуске выступила компания ЭСТА Холдинг. Проект стал третьим этапом программы совершенствования пешеходной и туристической инфраструктуры улицы. Новая транспортная схема Андреевского спуска предусматривает запрет транзитного проезда и ограничение парковки.

Источник: Подольская РГА

(Why?)