Кроссовер Seat Ateca получит 300-сильную версию

Компания Seat разрабатывает “заряженную” модификацию кроссовера Ateca. Новинка с приставкой Cupra получит 300-сильный двигатель, перенастроенную подвеску, уменьшенный дорожный просвет, два патрубка выпускной системы, а также изменённую LED-оптику и салон с дополнительными декоративными вставками.

По предварительной информации Seat Ateca Cupra будет представлен осенью 2016 года на автосалоне в Париже. Новинку оснастят форсированной “турбочетвёркой” от хэтчбека Leon Cupra и системой полного привода от Volkswagen Golf R. Также у кроссовера появится специальный драйверский режим при активации которого электроника оптимизирует работу полного привода, ускорит реакцию на нажатие педали акселератора и сделает амортизаторы более жесткими. Ожидается, что разгон с 0 до 100 км/ч у такого кроссовера будет занимать менее шести секунд. Стоимость “заряженного” Ateca составит порядка 45 тысяч евро.

Seat Ateca был представлен в феврале этого года. Кроссовер построен на фольксвагеновской платформе MQB в стилистике прошлогоднего концепта 20V20. Бензиновая гамма моторов представлена 1.0-литровым трёхцилиндровым двигателем и 1.4-литровой “четвёркой”, дизели: 1.6-литровым и 2.0-литровым TDI. Мощность силовых агрегатов составляет от 115 до 190 л.с., коробки передач: шестиступенчатая “механика” и семидиапазонный “робот” DSG.

В Испании базовый вариант кроссовера с бензиновым двигателем оценивается в 19 690 евро. Автомобиль с дизельным мотором стоит от 22 370 евро. В Украине Seat Ateca появится во втором полугодии 2016 года.

Источник: Auto Express

(Why?)