Руководство Mitsubishi Motors ушло в отставку

Президент Mitsubishi Motors Тетсуру Аикава и исполнительный вице-президент компании Рюго Накао решили уйти в отставку. Причиной такого решения топ-менеджеров послужил скандал вокруг фальсификации данных о расходе топлива автомобилей.

62-летний Аикава покинет свой пост в конце июня после заседания совета директоров. Временным президентом компании после этого станет председатель совета директоров и гендиректор Осама Масуко. Он будет совмещать должности до тех пор, пока не завершится сделка о продаже акций Mitsubishi Motors компании Nissan Motor.

По информации Nikkei после завершения процедуры передачи ценных бумаг Масуко останется в Mitsubishi Motors. Он будет заниматься восстановлением бренда и координацией деятельности с Nissan Motor. Согласно договорённости компаний, в состав совета директоров Mitsubishi войдёт один из топ-менеджеров Nissan, а новый президент будет выбран совместным решением двух автопроизводителей.

В апреле Mitsubishi Motors призналась в манипуляцих с показателями топливной экономичности своих автомобилей для японского рынка. Начиная с 1991 года компания согласилась продать 34% своих акций за $2.2 млрд. компании Nissan Motor.

(Why?)