Nissan продал в таксопарк крупнейшую партию электрокаров

Мадридская таксомоторная компания La Ciudad del Taxi закупила у Nissan 110 новых электромобилей Leaf. Машины укомплектованы батареями ёмкостью 30 кВт•ч, с которыми электрокары проезжают без подзарядки до 250 км. О заключении сделки было объявлено на Мадридском международном автосалоне

Появление электромобильной службы такси поставит столицу Испании в один ряд с такими прогрессивными столицами, как Амстердам, куда ранее были поставлены 100 электромобилей Nissan LEAF и e-NV200, или Будапешт, где на сегодняшний день работают 65 LEAF, сообщили в компании Nissan. Президент La Ciudad del Taxi Хесус Рамос Фернандес, в свою очередь, отметил, что запуск новой службы перевозок поможет Мадриду в борьбе за экологию.

О готовности поддержать инициативу развития электромобильного таксопарка также заявили в городском муниципалитете Мадрида. В частности власти сообщили о готовности развернуть зарядную инфраструктуру, а также анонсировали запуск программы грантов, которая будет представлена в июне. Претендовать на получение грантов смогут профессионалы отрасли, в том числе водители такси.

На сегодняшний день компания Nissan продала владельцам о операторам таксопарков из разных стран Европы почти 800 электромобилей Leaf и e-NV200. Три крупнейших рынка электрических такси Nissan – это Нидерланды, Великобритания и Испания. Помимо “Ниссанов” в европейских столицах можно встретить, например, такси Tesla Model S. В таксомоторной службе при аэропорте Схипхол в Амстердаме работают 167 электромобилей американской компании.

(Why?)