Премьер-министр Великобритании купил жене б/у Nissan Micra за 1.9 тысяч евро

Дэвид Кэмерон приобрёл для своей супруги Саманты хэтчбек синего цвета, выпущенный в 2004 году. Глава правительство лично приехал в дилерский центр, расплатился за покупку банковской картой и уехал в сопровождении охраны. Пробег автомобиля составляет около 150 тысяч километров.

По информации Daily Mail бывший в употреблении Nissan Micra продавался в автосалоне Whitney Used Cars, расположенном в Оксфордшире. Как рассказал владелец салона Айан Харрис, ему позвонили в пятницу вечером и поинтересовались, не будет ли он против, если приедет премьер-министр и посмотрит один из выставленных на продажу автомобилей. “Я подумал, что надо мной подшутил кто-то из друзей и до последнего не мог поверить, это правда”, – добавил он.

Дэвид Кэмерон приехал в субботу и около получаса изучал будущую покупку. Единственным пожеланием премьер-министра было “чтобы машина была выпущена в Великобритании”. При осмотре пятидверки глава правительства Великобритании рассказал, что покупает автомобиль для своей супруги Саманты.

В Daily Mail также отметили, что обычно Дэвида Кэмерона возят на бронированном Jaguar XJ из правительственного автопарка. Стоимость такой машины составляет порядка 200 000 фунтов (около 258 тысяч евро).

(Why?)