Электросамокат Peugeot e-Kick получил 12-километровый запас хода

Вчера компания Peugeot представила модель 3008 нового поколения. На фоне этой громкой премьеры осталась практически незамеченной ещё одна новинка французской марки – разработанный совместно со швейцарской фирмой Micro электрический самокат e-Kick. Устройство оснащено мотором с функцией рекуперации энергии при торможении, а также литий-ионным аккумулятором.

В Peugeot называют себя единственным производителем в мире, который выпускает велосипеды, двух- и трёхколёсные скутеры, а также разнообразные легковые и коммерческие автомобили. Новый e-Kick призван продемонстрировать один из вероятных векторов развития городских перевозок ближайшего будущего.

Новинка весит всего 8.5 кг. Максимальная скорость движения составляет 25 км/ч, а ориентировочный запас хода на электрической тяге – около 12 км. Правда самостоятельно начать движение e-Kick не способен. Самокат необходимо разогнать, отталкиваясь ногой, а уже потом начинает помогать электромотор. “Самокат e-Kick предлагает активный, естественный и гибкий опыт эксплуатации, оптимизированный для городских поездок”, – рассказали о новинке в Peugeot. Он поступит в продажу ближе к концу 2016 года. Стоимость пока не называется.

Собственные самокаты разрабатывают и другие автопроизводители. Например, в 2014 году марка MINI выпустила концептуальный самокат Citysurfer с электроприводом. Он покрупнее и тяжелее (18 кг) новой разработки Peugeot, но при этом проезжает от одной зарядки до 25 км. Максимальная скорость такая же – 25 км/ч.

Источник: Peugeot

(Why?)