Fiat Chrysler в Германии заподозрили в манипуляциях с вредными выбросами

Федеральное агентство автомобильного транспорта Германии (KBA) подозревает концерн Fiat Chrysler Automobiles в сокрытии реальных показателей выбросов вредных веществ автомобилей. По предварительной информации регулятор узнал об использовании автопроизводителем специального программного обеспечения, которое влияло на работу двигателей машин во время тестов.

Как сообщила газета Bild со ссылкой на источник в KBA, дополнительные проверки показали, что у ряда моделей Fiat Chrysler показатели выбросов резко увеличивались после 22 минут работы двигателя, при том, что обычно тестирование автомобилей длится около 20 минут. Опрошенные изданием представители министерства транспорта Германии предположили, что в худшем случае FCA могут запретить продавать автомобили в Германии. Однако в самой компании все обвинения отвергли, заявив, что автомобили полностью соответствуют европейским экологическим нормам.

По информации Finacial Times в автомобилестроительном концерне считают, что в соответствии с нормами Евросоюза сертификацией автомобилей должны заниматься власти той страны, где машины производятся, то есть в данном случае – в Италии. В результате KBA отправила предварительные выводы об испытаниях итальянским коллегам.

KBA инициировало дополнительные проверки автопроизводителей на соответствие модельного ряда европейским экологическим нормам на фоне начавшегося осенью прошлого года “дизельного скандала” вокруг концерна Volkswagen. В последнее время о тех или иных нарушениях при тестировании автомобилей стало известно у компаний у Suzuki.

(Why?)