Hyundai выставит хэтчбек i30 на «24 часа Нюрбургринга»

Компания Hyundai заявила на гонку “24 часа Нюрбургринга» три автомобиля – хэтчбеки i30 1.6 Turbo и Veloster в серийных спецификациях, а также предсерийный прототип трёхдверки i30 2.0 Turbo. В дальнейшем автомобиль с двухлитрвоым турбомотором станет первым представителем новой “заряженной” линейки Hyundai N.

Как пояснили в Hyundai, перед командой хэтчбека i30 1.6 Turbo поставлена задача защитить прошлогодний титул победителя в классе, в то время как для автомобиля с 2.0-литровым мотором гонка станет первым испытанием в боевых условиях. “Заряженный” вариант трёхдверки отличается от серийных автомобилей на 40%. Помимо нового наддувного мотора в автомобиле перенастроена подвеска и рулевое управление, а кузов получил аэродинамический обвес. Характеристики прототипа не разглашаются, однако судя по показаниям измерительных приборов в промо-ролике к анонсу гонки, мощность силового агрегата составляет около 264 л.с., а крутящий момент достигает 309 Нм.

[embedded content]

“Гонка “24 часа Нюрбургринга» является идеальным испытательным полигоном для нашего спортивного подразделения “N» и ключевой составляющей философии “рождены в Намьянге (город, в котором расположен главный научно-исследовательский центр марки), заточены в Нюрбургринге». Полученные в экстремальных условиях данные и опыт позволят ускорить развитие семейства N-моделей», – рассказал руководитель подразделения испытаний высокопроизводительный автомобилей Hyundai Motor Альберт Бирман.

У компании Hyundai на Нюрбургринге имеется собственная испытательная база площадью 3600 квадратных метров, которая подчиняется техническому центру Hyundai Motor Europe. Наличие такого центра позволяет испытывать прототипы “заряженных” новинок непосредственно на Нордшляйфе с её 73 поворотами, градиентом до 17%, а также разницей высот до 300 метров. Как пояснили специалисты корейской марки, ускоренными испытаниями на выносливость предусмотрено прохождение 480 кругов (10 000 км) по “Северной петле» всего за несколько недель. Интенсивное тестирование равноценно пробегу в 150 000 км в обычных условиях.

Гонка на выносливость пройдет с 26 по 29 мая. Управлять прототипом будет заводской испытатель Hyundai Бруно Бойлен. Его напарниками будут Михаэль Борер, Александр Коппен и Рори Пентиннен.

Источник: Hyundai

(Why?)