Mercedes-Benz создаст четыре электромобиля к 2020 году

Руководство концерна Daimler решило ускорить расширение линейки электромобилей Mercedes-Benz. Этому поспособствовала программа поддержки электрокаров в Германии, в рамках которой покупатели таких машин будут получать скидку в размере 4000 евро.

В ближайшие четыре года Mercedes-Benz выпустит два седана и два кроссовера на электрической тяге. По отказались в Volvo.

В одном из недавних интервью глава отдела новых разработок и исследований Mercedes-Benz Томас Уэббер намекнул, что электрические седаны будут построены на базе моделей C-Class и S-Class. А отправными автомобиями при создании кроссоверов станут модели GLA и GLC. При этом собственные источники Autocar в “Мерседесе” сообщили, что в настоящее время компания разрабатывает новое поколение электромоторов мощностью от 75 кВт (101 л.с.) до 400 кВт (536 л.с.), а также литий-ионные батареи, которые обеспечат дальность пробега не менее 400 км.

Ранее в Mercedes-Benz анонсировали выпуск трёх новых электрифицированных автомобилей в этом году: нового Mercedes-Benz B-Class Electric Drive, а также электрических Smart ForTwo и Smart ForFour. Вдобавок к этому в 2017 году немцы представят новый водородомобиль с силовой установкой на топливных элементах.

(Why?)