В Германии перепроверят токсичность 30 моделей автомобилей

Министерство транспорта Германии выявило тридцать моделей автомобилей с “необъяснимо высокими” показателями выбросов СО2. Какие машины не прошли проверку, пока не сообщается. По предварительной информации речь идёт о крупных европейских, американских и японских автоконцернах.

Власти Германии инициировали дополнительные проверки экологичности автомобилей после начала “Automotive News в Министерстве транспорта.

О каких именно моделях или хотя бы производителях идёт речь, в министерстве не уточнили, пообещав обнародовать полноценный отчет позже. Вероятно, речь идёт о продукции компаний концерна VW, а также Ford, Opel, BMW, Mercedes-Benz, Fiat, Renault, Peugeot и Toyota, чьи машины Федеральное агентство автомобильного транспорта Германии обещало дополнительно протестировать в ноябре прошлого года. Как показали проверки, специальное ПО для искажения результатов экологических тестов использовал только концерн Volkswagen. Однако на прошлой неделе подозрение о нарушении экологических норм также было выдвинуто в отношении моделей Opel Zafira и Fiat 500X с дизельными двигателями.

(Why?)