В Киеве начали делать приподнятые пешеходные переходы

В рамках эксперимента повышенные до уровня тротуаров “зебры” сделали рядом с военным госпиталем по ул. Новогоспитальной, а также на ул. Суворова. Однако в дальнейшем такие же переходы появятся и на других улицах Киева. Приоритетными обещают сделать участки дорог рядом со школами и больницами, а также места, в отношении которых поступает много жалоб из-за нарушений скоростного режима.

Обновлённые объекты инфраструктуры посетил с инспекцией мэр Киева Виталий Кличко. По его словам в развитых странах пешеходные переходы не упираются в бордюры либо же их делают на одном уровне. “Такой повышенный переход выполняет двойную функцию: и “лежачего полицейского», что не позволяет водителям превышать скорость, и это удобно для всех пешеходов, в том числе для людей с ограниченными физическими возможностями, а также мам с колясками. То есть речь идет и о безопасности, и о комфорте», – подчеркнул Кличко.

Городской голова Киева также рассказал о результатах и планах ремонтов дорог. В частности он отметил, что на проспекте Правды, где капремонт не проводили свыше 30 лет, завершилось восстановление первого, 1-километрового участка. До осени там будут отремонтированы ещё 4 км дорожного покрытия. А в целом до конца года по Киеву планируется отремонтировать свыше 700 тыс. кв. м дорог и сделать капитальный ремонт дорог на пятидесяти улицах, в том числе – на участке проспекта Победы, от станции метро Берестейская до Шулявской.

Проспект Правды

Источник: КГГА Фото: facebook.com/kievavtodor

(Why?)