Обновлённый Lexus GS с турбодвигателем прибыл в Украину

В официальной дилерской сети Lexus в Украине появился обновлённый седан Lexus GS в модификации 200t с 2.0-литровым турбодвигателем мощностью 245 л.с. и крутящим моментом 350 Нм. В дополнение к новому силовому агрегату новинка получила 8-ступенчатый “автомат” вместо прежней шестиступки.

Рестайлинговый GS был представлен в августе прошлого года на конкурсе элегантности в американском Пеббл-Бич. Как пояснили в Lexus, автомобиль базируется на смелом и более агрессивном стиле, а его концепция сочетает спортивную ловкость и комфорт во время езды на дальние расстояния. Седан получил “веретенообразную» решётку радиатора и новую переднюю оптику, задние фонари с LED-элементами, а также изменённые бамперы. Вдобавок к этому для модели стал доступен расширенный список материалов отделки интерьера и современная мультимедийная система. Инженеры улучшили шумо- и виброизоляцию, например, в верхней части капота добавлен дополнительный слой звукопоглощающего материала.

Обновлённый вариант седана также получил более жесткий кузов за счет применения 188 дополнительных точек сварки, более широкого использования клеевых соединений и лазерной сварки. Системы подвески, рулевого управления и тормоза были оптимизированы для повышения комфорта, маневренности, точности движения и чувства руля. Заднеприводный Lexus GS 200t разгоняется с 0 до 100 км/ч за 7.3 секунды. Максимальная скорость ограничена на 230 км/ч, а заявленный производителем расход топлива в комбинированном цикле составляет 7.9 л на 100 км пробега. Автомобиль в базовом исполнении стоит от 1.35 млн грн.

(Why?)