Вклад в образование: Bosch Service «Автопланета» вручила юбилейные стипендии студентам ХГУ

Лучшие студенты Херсонского государственного университета в пятый раз получают именные стипендии от Bosch Service “Автопланета». На протяжении пяти лет в “Автопланете» прошли практику более 150 студентов, 17 из них получили работу, 20 были вручены именные стипендии BOSCH

То, что учебный год подходит к концу, еще не значит, что можно перестать думать об образовании. К примеру, автомобильный холдинг “Автопланета», входящий в сеть Bosch Service, в пятый раз присудил именные стипендии студентам Херсонского государственного университета (ХГУ). По случаю пятилетнего юбилея инициативы, размер стипендий увеличился: в этом году студенты на протяжении трех месяцев будут получать по 1000 грн за первое место, 750 грн – за второе и 600 грн – за третье.

“Компания Bosch поздравляет стипендиатов и горячо поддерживает эту инициативу холдинга “Автопланета». Такие проекты показывают, что автосервисы Bosch – это не только эффективные бизнесы, но и активные члены общества, инвестирующие как в собственное развитие, так и в развитие будущих профессионалов, менеджеров и, вполне возможно, успешных бизнесменов», – комментирует руководитель отдела развития автосервисных концепций Bosch в Украине и Молдове Константин Кляхин.

Социальный проект “Стипендия BOSCH Service “Автопланета»: первый шаг к бизнес-карьере» действует с 2011 года. В течение двух месяцев студенты выпускных курсов проходят практику в “Автопланете» и готовят научные работы. По окончанию практики руководство холдинга совместно с преподавателями университета определяет авторов лучших работ и присуждает им стипендии. Помимо этого, каждый участник конкурса получает сертификат на прохождение практики в “Автопланете», а лучшие выпускники становятся сотрудниками холдинга. За пять лет более 150 студентов ХГУ прошли практику, 20 вручены именные стипендии, а 17 выпускников зачислены в штат холдинга.

(Why?)