В Киеве запретят ремонт дорог днём

Киевсовсовет принял к рассмотрению петицию о запрете проведения ремонтов улично-дорожной сети города в дневное время даже несмотря на то, что она не набрала необходимого количества подписей. Уже готовится проект нормативно-правового акта о внесении изменений в правила благоустройства Киева, который будет вынесен на рассмотрение депутатов.

“Готовлю проект решения, и сделаю всё для того, чтобы его проголосовали в зале. Депутаты ездят на работу на автомобилях, автобусах и маршрутках – и тоже знакомы с пробками. Итак, проект решения вынуждены будут реализовать все. И мы предлагаем внести изменения в Правила благоустройства, чтобы в Киеве это действовало на постоянной основе. Чтобы не возникало вопросов: а почему там пробка? Будет соответствующее решение Киевсовета. Необходимо учесть общественное мнение, мнение городских властей, и прийти к консенсусу», – написал в колонке на Украинской Правде секретарь Киевсовета Владимир Прокопив.

По словам Прокопива, на мостах через Днепр, магистральных дорогах и улицах ремонтные работы должны проходить в рабочие дни с 24:00 до 6:30, а в выходные дни – круглосуточно. При этом в новых правилах будут прописаны требования к исполнителям в части усиления безопасности своих сотрудников, работающих в ночное время. Также будет предусмотрено обязательное информирование киевлян о запланированных работах.

Вместе с этим стало известно, что до конца 2016 года в Киеве будет проведён капитальный ремонт дорог на 51 улице. Как рассказал в эфире программы “Завтрак с “1+1» мэр Виталий Кличко, выделить дополнительные средства на эти цели удалось благодаря увеличению поступлений в городской бюджет в первом квартале. Ранее городские власти планировали провести капремонт дорожного полотна только на 44 улицах.

Фото: facebook.com/kievavtodor

(Why?)