Учимся на чужих ошибках #116

Не все ролике в этой подборке поддаются логическому анализу, но их воспитательный характер от этого не снижается. В этом выпуске не только несчастные, но и счастливые случаи со всего мира, плюс невероятная авария в одной из гоночных серий. Всем безопасных выходных!

1. Серьезно пострадал 12-летний пассажир автомобиля Kia. Пояснения от регионального УМВД: “Женщина 1979 года рождения, управляя автомобилем Kia Rio, двигалась из Тюмени в аэропорт Кольцово. Автомобиль Hyundai под управлением водителя мужчины 1984 года рождения шел со стороны Екатеринбурга. Его водитель решил обогнать грузовую “Сканию». Выполнив маневр, автомобиль вернулся на свою полосу, но женщина, которая ехала навстречу, испугалась, приняла правее, на обочину. Ее машину занесло и выбросило на встречную полосу, где произошло столкновение с автомобилем Skania:

[embedded content]

2. С днем рождения тебя, китайский скутерист:

[embedded content]

3. Один поехал через двойную сплошную, а другой совершил разворот в зоне остановки маршрутных транспортных средств. Пострадали оба нарушителя:

[embedded content]

4. Вот что бывает, когда водители забываю, что пешеходный переход должен быть островком безопасности для пешеходов:

[embedded content]

5. На ровном месте перевернулась Suzuki. Так еще нужно суметь!:

[embedded content]

6. Колхозник на УАЗе выскочил с обочины на дорогу перед Смартом. Водитель последнего решил проучить обидчика, но получил только царапину, а нахал на УАЗе скрылся:

[embedded content]

7. Несколько ракурсов из шанхайского общепита. Женщина водитель перепутала педали и внесла оживление в атмосферу ресторана:

[embedded content]

8. А уместна ли была вежливость?:

[embedded content]

9. Нетрезвая автоледи учинила ДТП на железнодорожном переезде возле поселка Кедровый. Пострадала она сама и двое ее малолетних детей. В ночь на воскресенье девушка вместе с семьей отдыхала на даче. Между супругами произошел конфликт. Не имеющая прав управления и опыта езды мамаша посадила в автомобиль двух малолетних детишек и отправилась в сторону города. На железнодорожном переезде она не справилась с управлением и врезалась в дорожное ограждение. В результате наезда пострадала она сама, ее шестилетний сын и трехлетняя дочка. Дети с ЗЧМТ и ушибами госпитализированы в больницу. Мать осталась на месте происшествия. У нее имелись признаки сильного алкогольного опьянения. От прохождения медицинского освидетельствования отказалась. Даме грозит крупный штраф и разбирательство с полицией:

[embedded content]

10. Невероятная по драматизму авария произошла в гонке чемпионата Формулы-3. Китайский гонщик Чжи Ли Конг отправлен в госпиталь в австрийском Граце после ужасающей аварии, произошедшей на 16-м круге гонки Формулы 3 на Red Bull Ring. Гонщик находится в сознании, однако врачи подозревают множественные травмы. Причиной аварии стал вылет напарника Ли Конга по Carlin Райана Тветера. Машина пересекла гравийную ловушку и вновь оказалась на трассе, после чего остановилась. Ехавший позади Ли Конг не увидел машину Тветера из-за огромного количества пыли, поднятой при вылете, и на высокой скорости врезался в напарника. Машина Чжи подлетела в воздух, сделала несколько оборотов и рухнула на асфальт. В Тветера после этого врезался ещё и Педро Пике, но удар оказался уже не столь силён:

[embedded content]

(Why?)