У обновлённого Nissan GT-R появилась Nismo-версия

Купе Nissan GT-R Nismo 2017 презентовали в Германии, в рамках подготовки к марафону “24 часа Нюрбургринга». В отличие от обычной версии GT-R специалисты Nismo не стали увеличивать производительность силового агрегата. Твин-турбо двигатель V6 объёмом 3.8 л по прежнему выдаёт 600 л.с. и 652 Нм крутящего момента. Однако разработчики ожидают, что на треке новинка всё равно обойдёт предшественника благодаря усовершенствованию других компонентов.

Вслед за стандартным Nissan GT-R суперкар с доработками от Nismo получил увеличенную радиаторную решётку с V-образным “разрезом», благодаря которому улучшилось охлаждение силового агрегата без ущерба аэродинамическим характеристикам. Помимо этого изменённый и усиленный капот сохраняет форму даже при предельно допустимых скоростях, а дополнительные “крылышки» на переднем бампере способствуют усилению прижимной силы. По словам разработчиков, обновлённое купе генерирует самую большую прижимную силу среди всех серийных автомобилей в истории марки. При этом сам бампер на Nismo-версии изготовлен из углепластика с особым расположением слоёв этого материала для достижения максимальной жёсткости.

В Nissan также заявили, что жесткость кузова автомобиля увеличилась на 2 – 6 процентов. Это позволило установить более жесткие пружины, модернизированные адаптивные амортизаторы Bilstein и усиленные стабилизаторы поперечной устойчивости. На предварительных тестах купе оказалось более быстрым в слаломе и на 2% проворнее предшественника в скоростных поворотах. Впрочем, окончательные динамические характеристики пока не озвучиваются. Прежний GT-R Nismo ускоряется с 0 до 100 км/ч за 2.5 секунды, а максимальная скорость ограничена на 320 км/ч.

Nissan GT-R Nismo

В Европе Nissan GT-R Nismo 2017 модельного года поступит в продажу в декабре. Автомобиль будет доступен с пятью вариантами цвета кузова.

Источник: Nissan

(Why?)