Что общего у Mercedes-Benz E-class с серфингом?

Презентацию пятого поколения седана Mercedes-Benz E-класса приурочили к международному турниру MercedesTrophy Golf Weekend, который прошел в киевском гольф клубе GolfStream. Помимо гольфистов был и… серфер Гаррет Макнамара. Ну а что же сам Mercedes-Benz E-класса?

Автомобили класса Mercedes-Benz E-class, простите за тавтологию – не просто средство передвижения, а показатель статуса, опять же, класса. Чтобы его подчеркнуть концерн Daimler AG участвует не только в автомобильных гонках, но и модных показах, соревнованиях по теннису, серфингу… Если вы хоть немного интересовались серфингом, то наверняка слышали про Гаррета Макнамару. В 2013 году он стал рекордсменом Книги рекордов Гиннеса, преодолел 78-футовую (23,8 метра) волну. Интересно, что позже, во время рекламной съемки, ему удалось покорить волну высотой свыше 30-ти метров, но этот результат не зафиксировали представители Книги рекордов Гиннеса:

[embedded content]

Ну а что же новый Mercedes-Benz E-класса?

Он как успешный человек, не пытается поразить окружающих внешностью, чисто выбрит и стильно одет, подчеркивая формами кузова родство с флагманским S-классом. По сравнению со своим предшественником он имеет увеличившуюся на 65 мм (2939/2874 мм) колёсную базу и на 43 мм бóльшую длину (4923/4880 мм). Ширина (1852 мм) и высота (1468 мм) практически не изменились, а вот колесная база спереди выросла на 20 мм (до 1620), а сзади – на 7 мм (до 1626 мм). Пропорции стали более динамичными, а коэффициент аэродинамического сопротивления один из лучших в мире – всего 0,22!

Интерьер нового Е-класса маркетологи описывают словосочетанием “интеллектуальная эмоциональность». Фотографии могут передать элегантные изгибы передней панели и салона в целом, а вот чувство качества сборки и материалов лучше оценить тактильно. Определяющим элементом интерьера являются два доступных на заказ дисплея высокого разрешения, каждый из которых имеет диагональ 12,3 дюйма. Визуально под общим внешним стеклом оба дисплея сливаются в единую широкоэкранную приборную панель, кажущуюся висящей в воздухе. Эта широкоэкранная приборная панель включает в себя комбинацию приборов в виде большого дисплея с виртуальными приборами, находящимися непосредственно в поле зрения водителя, а также центральный дисплей над центральной консолью. Идея использовать широкоэкранный дисплей в качестве комбинации приборов позволяет водителю самостоятельном выбирать между тремя стилями отображения: “классическим” (Classic), “спортивным” (Sport) и “прогрессивным” (Progressive).

Для управления функциями информационно-развлекательной системы есть сенсорная панель с контроллером на центральной консоли. Она распознает рукописные символы и голосовое управление (система Linguatronic), но пока без поддержки украинского и русского языка. Остались в салоне и классические кнопки, в частности, для управления климат-контролем.

Дизайн передних кресел варьируется в зависимости от линии исполнения. Новинкой в данном сегменте стал также комфорт-пакет, предусматривающий подогрев подлокотников на дверях и на центральной консоли. Задние сиденья могут на заказ поставляться и с трёхсекционной спинкой, обеспечивая большую гибкость в организации пространства салона. Под центральным подлокотником располагаются вещевое отделение и два раскладных держателя для напитков. Для задних пассажиров в качестве опции предлагается держатель для планшетного компьютера.

Mercedes-Benz E-class

Поначалу новый Е-класс будет доступен с двумя двигателями нового поколения – это модель E200 с четырёхцилиндровым бензиновым двигателем (184 л.с., 300 Нм) и модель E220d с новым четырёхцилиндровым дизельным агрегатом (194 л.с., 400 Нм). Также доступна модель Е350d с шестицилиндровым дизельным двигателем (258 л.с., 620 Нм).

Позже появится E350e с гибридной технологией типа Plug-In Hybrid, который сможет проехать расстояние до 30 км на чисто электрической тяге. Его четырёхцилиндровый бензиновый агрегат в сочетании с электродвигателем обеспечивает совокупную мощность в 279 л. с. и совокупный крутящий момент в 600 Нм. Ещё одной новинкой будет полноприводный E400 4MATIC, чей шестицилиндровый бензиновый двигатель развивает 333 л. с. и 480 Н∙м.

Позднее линейку моделей пополнят и другие варианты. Среди них будет новый четырёхцилиндровый дизельный двигатель мощностью 150 л. с. Что касается бензиновых двигателей, то вся их линейка будет состоять из четырёхцилиндровых агрегатов мощностью от 184 до 245 л. с. и шестицилиндрового мотора мощностью 333 л. с.

Все двигатели нового Е-класса оснащаются функцией ECO Start/Stop. Бензиновые двигатели удовлетворяют требованиям экологического стандарта EU 6, а новый четырёхцилиндровый дизельный агрегат OM 654 уже сейчас рассчитан на будущие предельные значения, предусмотренные законодательством о токсичности отработавших газов в реальных условиях движения (RDE = Real Driving Emissions). Все доступные на рынке модели оборудуются новой девятиступенчатой автоматической коробкой передач 9G-TRONIC.

Напомним, что мировая премьера нового Е-Класса состоялась 11 января 2016 года на автосалоне в Детройте. Цена на Е-класс в Украине начинается от 41 800 евро за E220. Дизельная версия Е200d обойдется в 43 000 EUR, а E350d – от 58 128 евро. Больше информации – в пресс-релизе ниже.

Официальные фотографии нового Mercedes-Benz E-class

(Why?)