«Юбилейная» версия BMW M3 будет выпущена ограниченным тиражом

Компания BMW представила особую версию модели M3, названную “30 Jahre» в честь 30-летия первого “заряженного» варианта BMW 3-Series. Тираж седана с цветом кузова Macao Blue Metallic, который впервые появился на BMW M3 E30 1986 года, будет ограничен всего пятью сотнями экземпляров.

Специальная версия “30 Jahre» по умолчанию оборудована пакетом Competition, который для обычного BMW M3 предлагается только в качестве дополнительной опции. Со спортпакетом мощность рядного 6-цилиндрового двигателя с технологией M TwinPower Turbo можно увеличить на 19 л.с. – до 450 л.с. Мотор сочетается с шестиступенчатой механической коробкой передач, а также с 7-ступенчатым “роботом» с двумя сцеплениями. Разгон с 0 до 100 км/ч занимает у BMW M3 “30 Jahre» ровно 4 секунды, что на 0.1 секунды быстрее стандартной версии. Спортпакет также включает новые пружины, амортизаторы и стабилизаторы, а система курсовой устойчивости и активный дифференциал перенастроены для соответствия возросшему скоростному потенциалу четырёхдверки.

Спецверсия седана также укомплектована чёрными хромированными патрубками выпускной системы, особыми 20-дюймовыми колёсными дисками, спортивными анатомическими креслами с усиленной боковой поддержкой и ремнями безопасности с фирменной прострочкой BMW M. Логотипы “30 Jahre M3» нанесены на передние крылья и передние дверные пороги. А в отделке салона использована двухцветная (Black/Fjord Blue) кожа Merino, опционально интерьер может быть оформлен в контрастных цветах Black/Silverstone. В Германии продажи BMW M3 30 Jahre начнутся летом. Стоимость новинки составит 82.6 тыс. евро, что на 10 тыс. евро дороже стандартного BMW M3.

(Why?)