В Киеве установили первые паркоматы с безналичной оплатой

Такие приборы для оплаты стоянки установили на территории паркинга рядом с центральным входом в Национальный комплекс “Экспоцентр Украины» (ВДНХ). Паркоматы работают с магнитными банковскими картами, а также картами с чипами, которые поддерживают технологию бесконтактной оплаты Master Card.

В случае оплаты парковки при помощи банковских карт пользователи не платят никаких комиссий. Списание средств со счёта будет подтверждается звуковым и световым сигналами. Данный проект реализован при поддержке компаний “Банкомсвязь» и “СЭА Электроникс», а эквайером платежей является государственный Ощадбанк. Ранее аналогичные паркоматы были установлены во Львове.

“Это высокотехнологичное решение продемонстрирует преимущества паркоматов самообслуживания над привычной оплатой наличными и может приобрести массовый характер, например, в платных паркингах крупных торговых центров. Приятно отметить, что это очередной инновационный проект, реализуемый Ощадбанком в партнерстве с компанией MasterCard. По предварительным инициативам – в метро, ​​скоростном трамвае, фуникулере – мы фиксируем стремительный рост популярности безналичных и бесконтактных платежей», – отметил Антон Тютюн, заместитель председателя правления Ощадбанка.

Как уточнили в пресс-службе банка, в течение трёх месяцев, с 30 мая по 31 августа 2016 года, при оплате парковки на территории “Экспоцентра Украины» картами MasterCard, будет действовать 25-процентная скидка.

Источник: Ощадбанк

(Why?)