Новый SsangYong Rexton появится в 2017 году

“Рекстон» следующего поколения будет технологичнее и ощутимо дороже предшественника, который выпускается ещё с 2001 года и за это время пережил шесть обновлений. В планах SsangYong на ближайшие годы также значится выпуск нового пикапа и сменщика кроссовера Korando.

О перспективах обновления модельного ряда SsangYong рассказал глава компании Чен Сик Чой. В частности он заявил, что предсерийный вариант нового Rexton – концепт-кар Y400, будет представлен в середине 2017 года. А товарный вариант внедорожника поступит в продажу ближе к концу следующего года. “Безусловно, стоимость “Рекстона» вырастет, однако этот автомобиль будет значительно более конкурентноспособным», – цитирует топ-менеджера AutoExpress. Он также подтвердил, что новинка получит новый бензиновый турбодвигатель объёмом 2.0 л, который разрабатывается при поддержке материнской компании Mahindra & Mahindra.

Готовят к запуску корейцы и сменщика нынешнего SsangYong Korando. В настоящее время перспективный автомобиль обозначен как проект C300. Из “соображений себестоимости разработки и качественных преимуществ» новый кроссовер позаимствует платформу у вседорожника Tivolli, а внешность новинки будет оформлена по примеру концепта SIV2, который был показан на Женевском автосалоне. Как уточнил Чен Сик Чой, преемник “Корандо» также подорожает, однако это не помешает модели сыграть ключевую роль в выполнении плана компании по двукратному увеличению – до 200 000 автомобилей в год, глобальных продаж. Следующий “Корандо» мы увидим в 2018 году вместе с новым бензиновым турбодвигателем объёмом 1.5 л в составе гибридной силовой установки.

Наконец, в перспективе ближайших пяти лет следует ожидать появления сменщика пикапа Actyon Sports, а также других, более неожиданных, как отметил глава корейской марки, премьер. “Могу вас заверить, что через пять лет SsangYong преобразится до неузнаваемости», – отметил он. В частности, компания намерена уже под новым брендом выйти на американский рынок.

(Why?)