Tesla Motors назвала дату открытия аккумуляторной «Гигафабрики»

Официальная церемония открытия завода Gigafactory неподалёку от города Рино в американском штате Невада состоится 29 июля. Соответствующая информация содержится в пригласительном письме, которое производитель электромобилей разослал клиентам. Однако полноценный запуск предприятия состоится позже.

Приглашение на официальное открытие крупнейшего в мире завода по производству аккумуляторов для электромобилей получили некоторые участники сообщил Fortune.

Стоимость нового предприятия, которое американская компания создаёт совместно с японской корпорацией Panasonic, составляет около $5 млрд. Ожидается, что к моменту выхода завода на проектную мощность, он будет выпускать литий-ионные аккумуляторы суммарной ёмкостью 35 ГВт⋅ч, при этом благодаря масштабам производства и отлаженной логистике себестоимость батарей удастся снизить на 30% по сравнению с нынешними показателями. Глава Tesla Motors Илон Маск неоднократно отмечал, что появление “Гигафабрики» является одним из основных залогов относительно невысокой ($35 000 за базовую версию) стоимости будущей Model 3.

Ранее Bloomberg систем Powerwall для использования в домохозяйствах, а также комплектов батарей Powerpack для коммерческих клиентов Tesla. В настоящее время на заводе работают 350 человек.

(Why?)