Укравтодор остался без руководителя

Кабинет министров Украины освободил главу Укравтодора Андрея Батищева от занимаемой должности по его собственному желанию. В государственном агентстве автомобильных дорог Батищев проработал всего 137 дней, вместо него пока никто не назначен. Временно исполняющим обязанности главы ведомства будет первый замглавы Укравтодора Евгений Барах.

Информацию об увольнении Андрея Батищева подтвердил министр инфраструктуры Владимир Омелян ипресс-служба Укравтодора. О причинах такого решения не сообщается, в агентстве автомобильных дорог лишь вспомнили о достижениях теперь же уже бывшего руководителя. В частности отмечен аудит облавтодоров и создание при этих организациях общественных советов, работа над реформой дорожной отрасли и двукратное по сравнению с прошлым годом увеличение финансирования ремонтов автодорог Украины – до 6.5 млрд. грн.

“Качество украинских дорог – наиболее острый вопрос нашего общества. Это не только безопасность и комфорт граждан, это, в первую очередь, лицо государства и краеугольный камень экономики. Нам удалось сделать очень многое на пути реформирования отрасли, однако важнейшие достижения еще впереди. Я уверен, что мой преемник правильно оценит наши наработки и сможет довести дело до конца», – такое заявление сделал Андрей Батищев в свой последний рабочий день.

Батищев возглавил Укравтодор 7 октября 2015 года. До этого кресло руководителя Государственного агентства автомобильных дорог пустовало два месяца, а предыдущий глава ведомства – Сергей Пидгайный, также ушёл в отставку по собственному желанию, объяснив поступок усталостью от борьбы с недофинансированием отрасли и равнодушием со стороны органов государственной власти.

Источник: УНИАН

(Why?)