Первый сервисцентр МВД нового образца откроют летом

Министр внутренних дел Арсен Аваков рассказал, что переход от бывших МРЭО к новым сервисным центрам МВД ещё не завершился и до сих пор в ведомствах проводилась подготовка к главным изменениям – изучались “схемы», а также проводились кадровые чистки. Следующим этапом реформы станет открытие летом этого года в Киеве первого сервисцентра МВД нового типа.

“В этом году мы презентуем и, надеюсь, в значительной мере завершим подлинный переход от МРЭО к сервисным центрам. До сих пор шла “генеральная уборка» – кого-то выгоняли, изучали все схемы и так далее, а сейчас мы сконцентрируемся и дадим по ним “залповый выстрел». Первый сервисный центр нового типа мы откроем летом в Киеве, чтобы опять-таки каждый мог посмотреть, как это будет функционировать», – рассказал Арсен Аваков в интервью агентству Укринформ.

Министр также напомнил, что помимо выполнения традиционных функций МРЭО – регистрации транспортных средств, выдачи водительских удостоверений и прочего, сервисный центр нового типа будет также выдавать справки о несудимости и заниматься регистрацией оружия. Однако для этого Верховная Рада ещё должна принять новый закон.

Упомянул Арсен Аваков и полицейские патрули, которые обеспечивают безопасность дорожного движения на трассах. В настоящее время такие формирования есть лишь на некоторых автодорогах, например, Мукачево – Ужгород, Киев – Житомир, Славянск – Краматорск. “Потихоньку [дорожный патруль] охватит все трассы. Это очень сложная работа, но она будет означать окончательную “гробовую доску» для ГАИ», – сообщил министр внутренних дел.

(Why?)