Ситикар Renault Twingo GT получил 110-сильный турбодвигатель

Компания Renault представила “заряженную» версию ситикара Twingo – Twingo GT. Доводкой новинки занималось подразделение Renault Sport, но технически новинка повторяет Smart ForTwo Brabus (у моделей до 70% общих компонентов).

В Renault пока поделились лишь общими сведениями о Twingo GT, сохранив такие подробности как время разгона с 0 до 100 км/ч до публичной презентации на фестивале скорости в британском Гудвуде (откроется 23 июня). Ожидается, что по этому показателю новинка будет близка к Smart от Brabus, который ускоряется до “сотни» за 9.5 секунды. Версия GT оснащёна трёхцилиндровым бензиновым турбодвигателем TCe объёмом 898 куб. см. Мощность силового агрегата с модернизированной впускной системой увеличена с 90 до 110 л.с., а максимальный крутящий момент – со 135 до 170 Нм. Есть у новинки и существенное отличие от Smart. Так если автомобиль от Daimler доступен с “роботом» с двумя сцеплениями, то ситикар Renault оснащается исключительно МКПП.

Renault Twingo GT будет предлагаться с четырьмя цветами кузова: оранжевым Piment Orange, серым Lunaire Grey, чёрным Profond Black и белым Glacier White. От обычных Twingo “заряженная» версия отличается оригинальными 17-дюймовыми колёсными дисками, наличием боковых воздухозаборников, двумя патрубками выпускной системы, заниженной подвеской, а также перенастроенной системой стабилизации ESP и рулевым управлением. Фотографий интерьера французы не предоставили, однако известно, что версия GT обзавелась алюминиевыми накладками на педалях и оригинальным оформлением дверных панелей с брендированием Renault Sport. Европейские продажи новинки начнутся зимой, стоимость пока не сообщается.

(Why?)