У BMW 2-Series будет четырёхдверная версия

Компания BMW планирует дополнить линейку 2-Series четырёхдверной модификацией GranCoupe. Будет у новинки и “заряженная» М-модификация – потенциальный конкурент таким автомобилям как Audi RS3 и Mercedes-AMG CLA 45. Если руководство марки даст проекту “зелёный свет», презентация первого автомобиля состоится в 2019 году.

По информации Autocar появление BMW 2-Series GranCoupe станет возможным благодаря увеличению габаритных размеров и колёсной базы старшего семейства 3-Series при грядущей смене поколений. В модельном ряде при этом образуется свободная ниша, которую и займёт новый вариант “двойки».

Ожидается, что колёсная база 2-Series GranCoupe будет больше, чем у нынешнего 3-Series – 2810 мм. В оформлении интерьера будет применена новая фирменная стилистика баварской марки. Аналогичная концепция интерьера также появится в купе и кабриолете следующего поколения, которые дебютируют в 2020 году.

Источники британского издания в BMW отметили, что ещё не принято окончательное решение о типе кузова 2-Series Gran Coupe, в частности помимо седана “двойка» может стать и лифтбеком, однако глава отдела исследований и разработок марки Клаус Фрелих все же поддерживает первый вариант из-за большей жесткости кузова такого автомобиля.

В моторную гамму новинки войдут трёх- и четырёхцилиндровые бензиновые, а также дизельные агрегаты от купе и кабриолета. Двигатели будут сочетаться с 6-ступенчатой “механикой», 8-диапазонным “автоматом» а также с опциональной системой полного привода xDrive. У М-версии под капотом будет 3.0-литровый шестицилиндровый твин-турбо двигатель мощностью 370 л.с. в комбинации с 6-ступенчатой МКПП и 7-ступенчатым “роботом» с двумя сцеплениями.

(Why?)