Обновлённый Renault Sandero выехал на дорожные испытания

Подготовка к запуску производства обновлённого хэтчбека Dacia/Renault Sandero второго поколения вышла на финишную прямую. Закамуфлированный прототип уже проходит дорожные испытания на европейских дорогах. Серийный автомобиль, как ожидается, дебютирует в октябре на автосалоне в Париже.

Судя по шпионским снимкам, изменения будут сконцентрированы в передней части кузова. Следует ожидать оформления фальшрадиаторной решётки хэтчбека в едином стиле с уже обновлённым кроссовером Duster, изменения фактуры бампера, а также структуры фар головного света. Также ожидается, что повторители поворотов в большинстве уровней оснащения будут перенесены в корпусы боковых зеркал. А сзади будет изменён бампер и конфигурация фонарей.

Оригинальная выпускная система также может свидетельствовать об испытаниях нового силового агрегата. В издании Motor1 предположили, что обновлённый Renault Sandero получит 1.2-литровый бензиновый турбодвигатель от “Дастера” мощностью 125 л.с., однако подтверждения такой информации пока нет. Аналогичные изменения дизайна экстерьера появятся и на седане Logan, а также модели Logan MCV, чей прототип также замечен на дорогах общего пользования. По предварительной информации в продажу новинки поступят в 2017 году.

(Why?)