Mercedes-Benz представит в Париже предвестника кроссовера на электротяге

Запланированная на конец сентября презентация нового прототипа станет для немецкой компании серьёзным шагом на пути к созданию отдельной линейки электромобилей. В Mercedes-Benz также отмечают, что концептуальная модель даст чёткое понимание особенностей дизайна и габаритных размеров будущего серийного автомобиля. По имеющимся данным, модель задумана как конкурент Tesla Model X, а также будущим электрокроссоверам Audi и Jaguar.

Для электромобилей в Mercedes-Benz разработали уникальный дизайн, который будет лишь отчасти перекликаться со стилистикой автомобилей марки с ДВС, рассказал изданию Autocar высокопоставленный сотрудник немецкой марки. Также известно, что электромобиль будет построен на новой платформе, которая ляжет в основу модели GLC с силовой установкой на топливных элементах. Причем “водородная” модель появится уже в 2017 году, тогда как товарный вариант электрокроссовера – только в 2019 году.

В компании уверены, что накопленный опыт в сочетании с передовыми разработками исследовательских центров Mercedes-Benz сделают машины с электрическими силовыми установками реальной альтернативой бензиновым и дизельным машинам, хотя об отказе от ДВС никто пока не говорит. Ранее под отдельным суббрендом наподобие линейки BMW i.

Тем временем глава Mercedes-Benz по маркетингу Ола Каллениус намекнул, что в рамках интенсификации развития электромобильного направления компания может принять участие в Formula E. “Окончательного решения пока нет, однако мы с большим интересом наблюдаем за этим чемпионатом”, – сообщил он Autocar.

(Why?)