В Украину прибыл дизельный Renault Captur

В официальных дилерских центрах Renault стартовали продажи модели Captur с дизельным турбодвигателем, который сочетается с роботизированной коробкой передач EDC с двумя сцеплениями. Тяжелотопливная модификация предлагается в двух уровнях оснащения: Zen и Intense стоимостью от 535 тысяч гривен и от 557 тысяч гривен соответственно.

Новый для нашего рынка вариант Renault Captur оснащается четырёхцилиндровым турбодвигателем dCi90 (K9K) объёмом 1.5 л, который развивает 90 л.с. мощности и 220 Нм крутящего момента (при 1 750 об/мин). На некоторых рынках такой силовой агрегат работает в паре с 5-ступенчатой механической коробкой передач, однако в Украине дизельный “Каптюр” представлен исключительно с 6-диапазонной коробкой EDC с двумя сцеплениями. Автомобиль с таким сочетанием мотора и трансмиссии по паспорту потребляет 4.1 л топлива на 100 км пробега.

У начальной версии Zen в списке базового оборудования указан, например, климат-контроль, ключ-карта, подогрев передних сидений, передние и задние электростеклоподъемники. По умолчанию также установлены две фронтальные и две передние боковые подушки безопасности, системы ABS и ESP, функция помощи при старте на подъём, круиз-контроль, датчик давления в шинах, датчики дождя и света.

[embedded content]

Ранее Renault Captur был доступен только с бензиновым 1.2-литровым двигателем TCe мощностью 120 л.с. (190 Нм), который также сочетается с “роботом” EDC. “Дизайн, функциональность и комфорт сочетаются с высоким уровнем безопасности. Renault Captur заслужил 5 звезд EuroNCAP”, – напомнили в компании Рено Украина.

(Why?)