Компания Heineken стала титульным спонсором Формулы-1

Нидерландская пивоваренная компания Heineken официально сообщила о заключении с руководством Формулы-1 многолетнего спонсорского контракта. Соглашение, действие которого может быть продлено до 2023 года, оценивается в 250 миллионов долларов.

По условиям контракта Heineken будет титульным спонсором трёх гонок в году, кроме того логотипы компании будут размещать ещё на шести трассах Гран При. Вместе с этим новые партнёры Формулы-1 получили право проведения собственных акций в рамках связанных с соревнованиями мероприятий. Официальными лицами предстоящих кампаний станут Дэвид Култхард и Джеки Стюарт.

“Формула-1 это больше, чем гонки. Это событие мирового масштаба. F1 предоставляет уникальную возможность для Heineken взаимодействовать с существующими и потенциальными потребителями на важных рынках”, – сообщил Джанлука Ди Тондо, старший директор Heineken по глобальному направлению. Глава менеджмента Формулы-1 Берни Экклстоун, в свою очередь отметил, что рад новому сотрудничеству, поскольку Heineken является международным брендом премиум-уровня с превосходной репутацией и первоклассным маркетингом.

Первой гонкой, титульным спонсором которой станет Heineken, будет Гран При Италии. Логотипы также появятся на всех последующих гонках чемпионата этого сезона, исключая соревнования в Абу-Даби. Компания Heineken также намерена использовать сотрудничество с F1 для продвижения своей кампании “If you Drive, never Drink” (“Не выпивай, если ты за рулём”).

Источники: Motorsport

(Why?)