С доработками Polestar XC90 стал мощнейшим Volvo в истории

Вслед за седаном Volvo S90 и универсалом V90 ателье Polestar выпустило пакет оптимизации для кроссовера XC90 в модификации T8 Twin Engine. Благодаря доработкам он стал мощнейшим серийным автомобилем шведской марки, сохранив при этом показатели топливной экономичности и экологичности.

С настройками от Polestar мощность четырёхцилиндрового двигателя объёмом 2.0 л с приводным нагнетателем увеличивается с 320 л.с. до 334 л.с., а максимальный крутящий момент – с 400 Нм до 440 Нм. У электромотора прибавка составляет 7 л.с. – до 87 л.с., в то время как показатель крутящего момент остаётся неизменным – 240 Нм. В итоге суммарно агрегаты могут развивать до 421 л.с. и 680 Нм, благодаря чему XC90 разгоняется с 0 до 100 км/ч за 5.5 секунды против 5.6 секунд при стандартных настройках. Паспортный расход топлива в смешанном режиме заявлен на уровне 2.1 л на 100 км пробега, выбросы СО2 – не более 49 г/км.

Как и в случае с моделями S90 и V90 оптимизация настроек специалистами Polestar сокращает время реакции на нажатие педали акселератора и сказывается на скорости переключения передач восьмиступенчатым “автоматом». Кроме того кроссовер получил функцию, которая не даёт трансмиссии переключаться при сильных боковых нагрузках для оптимального прохождения поворотов на высоких скоростях. “Всего через неделю после презентации пакета оптимизации для S90 и V90 мы движемся ещё дальше, запуская пакет доработок для XC90 T8 Twin Engine. Он сделает простой и легкодоступной возможность получения нового уровня удовольствия от вождения Volvo XC90», – рассказал операционный директор Polestar Нильс Меллер.

Volvo XC90 by Polestar

В некоторых странах Европы кроссовер Volvo XC90 с доработками от Polestar можно заказать уже сейчас. В США такая опция станет доступной в октябре.

(Why?)