BMW i8 и BMW i3 будут официально продавать в Украине

Компания “АВТ Бавария» стала официальным импортёром суббренда BMW i в Украине. Первый шоурум со спортивным гибридом i8 и элекромобилем i3 будет расположен в автосалоне BMW по адресу: Киев, ул. Мечникова, 2 (БЦ Парус).

Как сообщили нам в компании “АВТ Бавария», владельцы автомобилей из линейки BMW i получат обязательную гарантию от BMW Group, а также полный спектр профессионального ухода у квалифицированных специалистов сервиса, которые прошли специальное обучение по обслуживанию серии BMW i в Германии. “Запуск на украинский рынок, направленных в будущее автомобилей BMW i, ориентирован на глобальную тенденцию улучшения экологического состояния планеты и снижение негативного воздействия на окружающую среду», – отмечено в сообщении официального импортёра BMW в Украине.

Купе BMW i8 было представлено в 2013 году на автосалоне во Франкфурте и поступило в продажу в Германии летом 2014 года. Гибридная силовая установка состоит из трёхцилиндрового твин-турбо двигателя объёмом 1.5 л (231 л.с.), а также электромотора мощностью 131 л.с., 6-ступенчатого “автомата» Aisin и литий-ионной батареи ёмкостью 7.1 кВт⋅ч. Паспортный расход топлива в комбинированном цикле составляет 2.1 л/100 км, разгон с 0 до 100 км/ч занимает 4.4 секунды, а исключительно на электрической тяге при скорости не выше 65 км/ч спорткар проезжает до 37 км.

Электромобиль BMW i3 дебютировал в в том же году, что и i8. Недавно баварцы представили машину 2017 модельного года с новой аккумуляторной батареей ёмкостью 33 кВт•ч. В движение i3 приводится мотором мощностью 170 км/ч, разгон с 0 до 100 км/ч занимает 7.3 секунды, а обещанный производителем пробег равен 300 километрам. При этом гарантированный пробег с реальных условиях при плохой погоде и с включенным кондиционером или обогревом заявлен на уровне 200 км.

Украинская цена новинок пока не раскрывается. В Германии BMW i8 стоит от 130 000 евро, а обновлённый электромобиль i3 – от 36 150 евро.

(Why?)