Компания Geely показала преемника седана Emgrand EC7

Новая четырёхдверка Geely называется Emgrand GL. Автомобиль построен в одной стилистике с показанным весной этого года хэтчбеком Emgrand Cross. Его дизайн разрабатывали под присмотром выходца из Volvo, а в настоящее время – вице-президента Geely по дизайну, Питера Хорбери, хотя с точки зрения платформы это очередная итерация “тележки» хорошо знакомого для наших широт Emgrand EC7. Именно последнего со временем и заменит GL в Китае, а также, вероятно, в Украине.

Новый Emgrand GL смотрится более современно и “атлетичнее» предшественника, хотя без уважаемого в Китае хрома и тут не обошлось – окрашенная под металл дуга пересекает всю нижнюю кромку переднего бампера и опоясывает секции с противотуманками. Габаритная длина седана – 4725 мм, что на 90 мм больше длины пятидверном Emgrand Cross, который получил мультимедийную систему с крупным сенсорным экраном и поддержкой приложений Apple CarPlay и Android Auto.

Geely Emgrand GL
Geely Emgrand GL

Моторная гамма включит прежний бензиновый атмосферник объёмом 1.8 (127 л.с.), а также новый турбодвигатель объёмом 1.3 л (133 л.с.). Сочетаются они с 6-ступенчатой “механикой», а также с шестидиапазонной роботизированной коробкой с двумя сцеплениями. По слухам, Emgrand GL также может получить 1.5-литровый турбомотор мощностью 150 л.с., а учитывая, что в Китае продается электромобиль Emgrand EV на базе обычного Emgand EC7, не исключено, что со временем и его преемник получит электрическую модификацию. В КНР продажи нового Geely Emgrand GL начнутся осенью этого года.

Источник: Carnewschina

(Why?)