Электромобили Nissan будут работать на спирте

Компания Nissan заявила о начале разработки автомобильной силовой установки с твердооксидными топливными элементами (Solid Oxide Fuel-Cell или сокращённо – SOFC). Работать такая система сможет на различных видах этанола, в том числе – на биоэтаноле, который нередко применяется для разбавления различных видов моторного топлива.

Сами по себе SOFC-системы не новы, однако из-за конструктивных особенностей исследования в этом направлении ведутся преимущественно в отношении крупных промышленных установок. Твёрдооксидные электролиты в подобных устройствах работают при высоких температурах (от 700 °C), но при этом не нуждаются в дорогой платине. Nissan намерен использовать в силовой установке отдельный риформер, который будет производить водород прямо в машине из этанола.

Далее в блоке SOFC происходит химическая реакция между полученным водородом и кислородом из воздуха, благодаря чему вырабатывается необходимое для мотора электричество. Единственным “побочным» эффектом остаётся вода. В результате Nissan надеется создать экологически чистый, динамичный и почти бесшумный электромобиль, который не нужно будет долго заряжать. К тому же производство биоэтанола уже распространено в странах Южной Америки и Азии, где сырьём является сахарный тростник или кукуруза. Заправка относительно недорогим топливом займёт всего пару минут, а запас хода составит порядка 600 километров.

На данном этапе у Nissan ещё даже нет прототипа автомобиля с такой силовой установкой, а испытания проводятся на отдельном стенде (фото под заголовком). Соответственно ни о каких сроках создания подобных легковушек исследователи говорить не готовы. Впрочем, отмечают они, такая технология является более перспективной и безопасной, чем машины с топливными ячейками, которые необходимо изначально заправлять водородом. Таких как, например, Toyota Mirai иди Hyundai ix35 Fuel Cell.

(Why?)