Новый Peugeot 3008 получил версию GT

Компания Peugeot рассказала о топовой модификации модели 3008 второго поколения. Версия GT отличается от “мейнстримных» уровней оснащения Access, Active и Allure оспортивленным оформлением экстерьера, эксклюзивным цветом кузова, а также самым мощным дизельным турбомотором объёмом 2.0 л.

Peugeot 3008 GT по умолчанию укомплектован 19-дюймовыми колёсами с шинами размерности 235/50 R19 в сочетании с двухцветными легкосплавными дисками, в список базового оборудования также вошли полностью светодиодные фары. Кроме того для GT-версии можно выбрать двухцветное оформление кузова (дополнительные серые Platinum Grey, Amazonite Grey и “медный» Metallic Copper). В отделке салона применяется алькантара и кожа Наппа. О названии версии также напоминают дополнительные надписи GT на нижнем срезе рулевого колеса и хромированных элементах экстерьера.

Двухлитровый турбодизель BlueHDi в 3008 GT развивает 180 л.с. Сочетается четырёхцилиндровый силовой агрегат исключительно с шестиступенчатым “автоматом». Для тех, кого такое сочетание не подходит, в Peugeot предложат специальный пакет GT Line, который включает большинство стилистических доработок от варианта GT, но с 18-дюймовыми колёсами и дисками другого дизайна, а также чёрными боковыми (вместо хромированных) зеркалами. Он будет доступен для автомобилей со всеми двигателями кроме 1.6L BlueHDi 100 S&S и 2.0L BlueHDi 180 S&S. А моторная гамма новинки, как сообщалось ранее, также включает бензиновые агрегаты 1.2L PureTech 130 S&S, 1.6 THP 165 S&S и дизельный 1.6L BlueHDi 120 S&S.

Вся линейка Peugeot 3008 второго поколения будет представлена в октябре на автосалоне в Париже. Европейские продажи модели начнутся после публичной презентации, а в Украине новинка ожидается ближе к концу года.

[embedded content]

[embedded content]

(Why?)