Ford сделает кроссовер EcoSport похожим на модель Edge

Компания Ford собирается обновить южноамериканскую и европейскую версии кроссовера EcoSport – шпионские снимки закамуфлированных прототипов из разных концов земного шара появились почти одновременно. При этом первым должен дебютировать осенью этого года именно собранный в Бразилии автомобиль, а вседорожник для Старого Света, вероятно, появится уже в следующем году.

Весной прошлого года компания Ford в срочном порядке избавила компактный кроссовер для Европы от запаски на дверце багажника, а также поработали над шумоизоляцией автомобиля, настройками рулевого управления и оформлением салона. Даже сквозь нескольких слоёв камуфляжа видно, что обновлённый EcoSport получит скорректированную по примеру Ford Edge решётку радиатора, новую переднюю оптику, бампер с иными противотуманками.

У тестовых прототипов на багажнике всё ещё есть запаска, которая так и останется для Америки, но не будет отягощать пятую дверь старосветских автомобилей. В салоне ожидается появление нового трёхспицевого руля, мультимедийной системы SYNC2, модернизированного блока управления климатической системой, а также приборной панели.

В гамме моторов изменений пока не предвидится. Сейчас на EcoSport устанавливают 1.0-литровый EcoBoost мощностью 125 л.с. и 140 л.с., 1.5-литровый чытёрхцилиндровый мотор с отдачей 112 л.с., а также 140-сильный дизельный 1.5 TDCi (95 л.с.), хотя в Украине доступны не все указанные моторы. Кстати, с 2017 года сборку машин для Европы наладят на заводе Ford в Румынии, а объёмы производства в Индии будут скорректированы с учётом региональных потребностей.

Источник: Autoevolution

(Why?)