Мост Патона избавят от реверсивной полосы

Киевская городская государственная администрация планирует ликвидировать неработающую полосу реверсивного движения на мосту Патона и сделать полосу для общественного транспорта. Стоимость изготовления и установки дорожных указателей на мостовом переходе КГГА оценивает в 150 тысяч гривен.

“На мосту Патона планируется ликвидировать реверсивную полосу и ввести полосу для общественного транспорта», – отмечено в ответе КГГА на запрос монтажа металлического ограждения “Варио Гард» как на Московском мосту и проспекте Бажана.

По данным Патрульной полиции с начала 2016 года на мосту Патона зафиксирована 51 авария, при том, что за аналогичный период предыдущего года там было 26 ДТП. Начальник управления патрульной полиции Киева Юрий Зозуля в комментарии для 112.ua отметил, что правоохранители знают о проблемных местах на киевских дорогах и работают над решением проблем вместе с городскими властями.

“Мы анализируем эти моменты и предоставляем предложения, запросы относительно знаков, светофоров, регулируемых или нерегулируемых пешеходных переходов. К примеру, недавно на встрече с представителями КГГА мы обсуждали вопрос моста Патона. Там было много резонансных ДТП, и мы общались о том, как из этой ситуации выйти», – сказал Зозуля.

(Why?)