Серийный универсал Honda Civic получил встроенный велобагажник

Компания Honda представила систему креплений велосипедов в багажнике для серийного универсала Civic Tourer. С таким оборудованием двухколёсные транспортные средства не нужно будет устанавливать на крышу или на дверцу багажника, что негативно сказывается на аэродинамике и топливной экономичности пятидверки.

Прототип системы внутрисалоннных креплений велосипедов для Honda Civic Tourer был представлен в сентябре 2015 года на моторшоу во Франкфурте. Благодаря тому, что в данной модели топливный бак расположен в центральной части кузова, пол багажника удалось перестроить так, чтобы туда помещались алюминиевые крепления для двух велосипедов и колёс к ним. Как оказалось, посетителям автосалона такая концепция понравилась, поэтому, президент Honda Motor Europe Тошиаки Микошиба поручил центру исследований а разработок подразделения сделать серийный вариант системы.

По словам разработчиков система транспортировки велосипедов предназначена как для профессиональных спортсменов, так и для простых любителей такого транспорта. Конфигурацию при необходимости можно изменять. Например, можно сложить только одну часть спинки заднего сидения, оставив свободное пространство для второго пассажира и перевозки невелосипедного груза в части багажника. Оборудование для внутрисалонной перевозки велосипедов будет предлагаться для Honda Civic Tourer в качестве дополнительной опции начиная с октября 2016 года. Стоимость доработки пока неизвестна.

Источник: Honda Motor Europe

(Why?)